首页 > 最新活动
美国州立法机关全国大会年会上的一抹中国红
2017/08/09

  金井梧桐秋叶黄。2017年8月7日是农历立秋,当北京还是盛夏,波士顿却是清风送爽,秋叶飘香。更令人惊喜的是,中国驻纽约总领馆首次作为参展方,走进波士顿会展中心,参加美国州立法机关全国大会年会(NCSL2017),为蓝白主色调的大会会场增添了一笔炫丽的中国红。

  NCSL在美国政界可谓大名鼎鼎,NCSL2017年会于8月6至9日在波士顿会展中心举行,中国驻纽约总领馆是唯一一家在年会亮相的外国驻美外交机构。

  先来个展位特写,中美国旗,总领馆招牌、大红灯笼、红福字,一个都不能少,连桌帷我们都一定要红色!

  总领馆派出豪华阵容参会。驻纽约总领事章启月亲自带队,总领馆工作人员,以及中国银行、中国南方航空公司、万科集团等在美经营的中资企业、麻州大学波士顿分校孔子学院代表们齐心协力,共同布展。

  来张全家福!

  总领馆的展台为来宾们准备了丰富的精神和物质食粮。有介绍中国历史地理和文化的中英文双语书籍,有制作精巧的中国特色手工艺品,有展现当代魅力中国的纪录片,有中国企业在美投资设厂或融资合作的产品介绍,还有孔子学院老师现场展示书法,为美国朋友题字。开展不到半小时,中国展台已被围得水泄不通,当仁不让成为会场人气最高展台。全美各个州的议员,前来参会的企业家,带着长枪短炮的记者纷纷来到总领馆展台一睹中国风采。章启月及总领馆工作人员在会场内外同数十名美国各州议员交流,介绍中国及中美关系发展情况。

 

NCSL执行主任庞德先生参观总领馆展台

  NCSL大会执行主任庞德(William Pound)先生表示,感谢总领馆远道而来参加今年的展会,中国展台为美国各个州的议员打开了一扇了解中国的窗户。

新泽西州众院副议长约翰逊先生参观总领馆展台

  新泽西州众院副议长约翰逊(Gordon Johnson)先生表示,美国各个州都希望同中国发展友好合作关系,美中双方应不断加强地方层面经贸合作,同时进一步增进社会人文领域交流,从而构建相互理解、尊重、互惠的双边关系。

  章启月在接受采访时表示,总领馆来参加NCSL2017年会,就是要利用这一高端平台,向美国各界人士介绍中国的发展,强调中美关系的重要性和中美合作的巨大潜力。美国各个州的议员对于中美关系的重要性有共识,都期待中美关系不断深入发展,也都希望同中国开展各领域合作,中国驻纽约总领馆将继续为推动中美各领域合作,特别是地方合作不懈努力。

  前来参加NCSL年会活动的中国人民对外友好协会代表团也来领馆展台助阵。

  此前,章启月还在波士顿出席了全国州议会亚太裔美国人组织招待会。参展期间,章总领事还会见了麻州众院多数党领袖Ronald Mariano、共和党议员Keiko Orral,民主党议员Tachey Chan。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿