首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏见证崇正会第65届职员就职
2018/11/28
 驻纽约总领事黄屏见证崇正会第65届职员就职

百年社团,根深叶茂。传承不息,再创辉煌。

11月26日,中国驻纽约总领事黄屏大使来到曼哈顿唐人街,见证百年社团崇正会第65届职员就职。邱舰副总领事、纽约州众议员牛毓琳、美东华人社团联合总会共同主席梁冠军等美东侨领出席活动黄屏大使见证下,崇正会第65届共同主席朱天长、刘满及全体职员宣誓就职。

黄屏向崇正会第65届全体职员,朱天长、刘满两位共同主席表示热烈祝贺,高度评价崇正会长期以来关心关注祖籍国革命、建设和发展,致力促进当地社区繁荣,积极推动中美两国友好合作,旗帜鲜明支持中国和平统一大业。黄屏表示,从踏入唐人街那一刻,就感到来到亲人们中间,熟悉、亲切的街景、人物使人不禁回想起百多年来赴美同胞飘洋过海,在美艰苦创业、守望互助的不平凡历程,深感钦佩。广大侨胞用勤劳的双手打拼出各自的事业,美国经济社会发展做出杰出贡献。同时,广大侨胞发挥桥梁作用,在海外大力弘扬中华优秀文化,增进中美两国人民的沟通解,促进两国合作交流。中美关系历经40年风雨走到今天,同样凝聚着广大侨胞的积极努力和无私付出。

黄屏指出,中美关系是世界上最重要的双边关系,中美关系健康稳定发展不仅有利于两国人民福祉,更有益于世界和平稳定。当前中美关系面临困难和挑战,但合作仍是主流,我们相信中美两国政府和人民有足够的智慧和能力解决问题,推动中美关系在正确轨道上继续向前发展。希望广大侨胞坚定信心,继续发挥融通中外的独特优势,多做增信释疑、促进民间交流合作的实事。

朱天长和刘满表示,未来要不忘初心,继续努力,将崇正会优良传统发扬光大。同时将尽职履责,团结乡亲,互助互爱,用心用情为侨胞服务,坚定反“独”促统立场,为实现中国和平统一、为中美友好而努力。

美东华人社团联合总会共同主席梁冠军、纽约州众议员牛毓琳分别致辞向新一届职员表示祝贺,表示将继续与崇正会携手合作,共同努力为侨胞在美国长期生存发展创造良好环境。

纽约崇正会成立于1911年,有107年历史,现有会员8000人,是美东地区广东客属侨团龙头。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿