首页 > 最新活动
共襄合作盛事,驰向美好未来
2018/12/21

  12月18日,中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州春田工厂生产的首批地铁车辆下线,这批车辆将被运往波士顿,交付给马萨诸塞湾运输局,这标志着中车在美本土化生产运营迈出重要一步。

  中车公司与马萨诸塞湾运输局在2014年签订了404辆地铁车辆的订单,其中包含152辆橙线地铁车辆和252辆红线地铁车辆。2015年,中车公司在美国投资兴建的第一个制造基地在马萨诸塞州春田市破土动工,404辆地铁车辆都将在这里实现本土化生产,并于2018年至2025年期间陆续交付使用,届时将极大改善当地交通基础设施,为乘客提供安全、便捷、舒适的出行体验。截至目前,中车公司已为麻州创造150多个就业岗位。

  中国驻纽约总领事黄屏大使出席了18日的首批列车下线仪式并致辞。马萨诸塞州州长查理·贝克、州运输部长斯蒂芬妮·波拉克、春田市市长多梅尼克·萨诺、马萨诸塞湾运输局代理总经理杰夫·戈纳维尔、美国中车麻省公司负责人贾波及总领馆钱进副总领事等出席活动。

  黄屏对首批列车下线表示热烈祝贺。黄屏表示,美国中车麻省公司春田工厂是中美合作共赢的成功典范,得到查理·贝克州长本人及麻州相关部门的大力支持,中国驻纽约总领馆也将持续关注中国中车与麻州的合作,推动项目顺利执行,造福麻州人民。

  黄屏表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。维护中美关系健康稳定发展,事关两国人民共同福祉,两国各界对此都肩负责任。不久前,两国元首阿根廷会晤取得积极成果,对外发出积极信号。中美这样的大国可能难以在所有问题上看法一致,但应该让合作更加深入人心。因为合作是两国关系的主流,是两国人民的共同愿望,也是双方最佳选择。

  黄屏表示,2019年是中美建交40周年。40年来,两国关系发展取得丰硕成果。双方应以此为新的起点,继续深化伙伴关系,不断探索务实合作新路径。中美之间不乏像美国中车麻省公司这样的商业合作成功案例,相信未来这样的合作会更多。驻纽约总领馆将继续为中国与领区各州的交流合作搭建桥梁,为中美关系的健康稳定发展贡献力量。

  贝克表示,三年前,我出席了美国中车麻省公司春田工厂的奠基仪式。今天,我们迎来波士顿公共交通系统的“大日子”。中车春田工厂项目凝结了各方共识和努力,为推动当地就业和发展发挥了积极作用,首批列车下线并交付使用具有里程碑意义。目前,波士顿红线和橙线列车已运营近50年,新车的投入使用将使马萨诸塞湾运输局“迈入”21世纪。未来,麻州将继续加大投入,对红线和橙线进行现代化改造,为乘客创造更加安全可靠的出行体验。

  活动中,嘉宾们一同进入首批列车车厢参观,并观看了新车试行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿