首页 > 最新活动
黄屏总领事看望“飞虎队”老战士陈锦棠
2019/01/22

  亲情乡情暖新春,家国情怀赤子心。

  在2019年新春即将来临之际,中国驻纽约总领事黄屏大使偕总领馆同事一行看望95岁高龄“飞虎队”老战士、纽约华侨衣馆联合会元老陈锦棠先生。

  黄屏总领事向陈锦棠夫妇表达新春问候,关心关切老人日常起居、身体保养。与陈先生共话家常,共同回顾中美两国关系自上个世纪40年代携手并肩共同抗击外敌侵略以来近一个世纪的风雨历程。

  黄屏说,陈锦棠先生作为“飞虎队”老战士奔赴中国战场,与中国人民并肩作战,抗击日本侵略者,为中国抗日战争胜利、为世界人民反法西斯战争胜利做出了重要贡献,也谱写了中美合作的一段佳话。新中国成立后,陈锦棠先生和纽约华侨衣馆联合会同仁一道克服困难,勇敢地升起五星红旗,表达了对祖籍国的拳拳赤子之心。一直以来,陈先生关心关注中国的发展变化,支持推动中美友好,主动捐资设立华裔子弟教育奖学金,帮助华裔在美更好发展。黄屏对陈先生为中国革命和建设及推动中美友好所做出的突出贡献表示诚挚感谢和由衷敬意。

  黄屏说,当今中国早已摆脱殖民地半殖民地旧时代“积贫积弱”面貌,发展成为世界第二大经济体,中国人民站起来、富起来了,正朝着强起来的目标迈进。今年是中美建交40周年。40年中美关系发展历程表明,中美友好是人心所向,也是双方唯一正确选择。相信中美两国可以处理好当前出现的问题,推动两国关系行稳致远,造福两国和世界人民。

  陈锦棠先生表示,感谢黄屏总领事一行百忙之中专程前来看望,送来故乡亲人的祝福和问候。看到中国取得巨大的发展成就,内心无比激动,期待中华民族伟大复兴的目标能早日实现。中美两国作为世界上两个大国,友好合作才能带来共赢,祝愿两国关系能越来越好,民心越走越近。

  陈锦棠先生还拿出自己珍藏的相册,兴致勃勃地与黄屏总领事分享每张照片背后的故事和记忆。

  纽约华侨衣馆联合会主任廖忠怡、美洲至孝笃亲总公所元老陈家樑等纽约侨领参加了本次活动

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿