首页 > 最新活动
以文促信 助力中美人文交流
2019/04/15

  4月10日,中国驻纽约总领事黄屏大使在访问俄亥俄州期间,前往辛辛那提艺术博物馆会见馆长Cameron Kitchin等高层负责人,并同辛辛那提市文化艺术界人士就进一步促进两国人文交流进行了深入交流。文化参赞李立言、商务参赞顾春芳等陪同。

  黄屏与Kitchin馆长(左)交流

  Cameron Kitchin馆长为黄屏总领事一行举办小型招待会,热烈欢迎黄屏到访辛辛那提艺术博物馆,并回顾了博物馆近年来与中国开展的交流与合作,特别是于2018年4月至8月举办的《辉煌大秦:兵马俑》展。该展作为首轮《中美社会和人文高层对话行动计划》的重要项目之一,成为该馆近年来最受游客欢迎的展览。

  黄屏在致辞中分享了此次访问俄亥俄州的感受。他表示,在俄亥俄州发生了许多彰显中美两国人民友谊的精彩故事,令人深受感动。今天很高兴看到辛辛那提艺术博物馆里以中国文物为主题的常设展厅,使当地民众有机会长期、近距离地接触中国文化。中美两国只有实现相互了解才能达到相互信任,而博物馆等艺术机构为两国人民的了解与信任提供了重要平台,同时也在潜移默化之中推动了中美人文交流和两国友好。他呼吁中美两国文博和艺术界要进一步加大文化交流,合作举办更多高质量的艺术展示活动,吸引更多的游客相互访问,加深彼此的了解和理解。

  黄屏致辞呼吁中美进一步加强人文交流

  招待会前,辛辛那提艺术博物馆亚洲部主任宋后楣、欧洲部主任Cynthia Amneus陪同黄屏总领事参观了部分馆藏精品文物,并介绍了博物馆正在策划中的中国主题特展。

  宋后楣主任(左)介绍馆藏中国瓷器

  黄屏与欧洲部主任Amneus(右)交流

  美中文化艺术联合会主席沈宓、著名舞蹈家蒋齐、迈阿密大学艺术学院教授Patti Liberatore、迈阿密大学孔子学院美方院长赵晨、辛辛那提亚洲艺术协会主席Helen Rindsberg、辛辛那提旅游局副局长Jason Dunn,以及大辛辛那提华人音乐协会和大辛辛那提中国文化交流协会负责人等当地文化艺术和旅游业界人士出席招待会。黄屏同来宾亲切交流,肯定其为传播中国文化所做出的贡献,并鼓励他们继续以文化和旅游为纽带,紧密联系两国人民,助力中美友好。

  向博物馆赠送中国刺绣画《清明上河图》

  欢聚在辛辛那提艺术博物馆

  辛辛那提艺术博物馆成立于1881年,每年吸引游客约25万人次。目前博物馆共有9大展区,展出67,000余件藏品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿