首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事走访纽约唐人街
2018/12/08
 

12月4日,中国驻纽约总领事黄屏大使来到纽约曼哈顿唐人街,走访美东华人社团联合总会、纽约至孝笃亲公所、美东三江慈善公所、美国长乐公会、惠州工商会、美国福建公所和美国福建会馆等侨社,看望侨胞,倾听侨声,了解侨情。总领馆邱舰副总领事陪同。

 

黄屏高度肯定领区侨界长期以来在关心支持中国发展建设、致力美国经济繁荣、促进中美友好合作、推进中国和平统一大业等方面发挥的独特重要作用,感谢广大侨团、侨胞对总领馆工作的大力支持,表示总领馆将继续全心全意为侨胞服务,以更扎实更细致的服务回馈广大侨胞。

黄屏鼓励侨胞继续做好各自事业,一如既往关心和关注、促进中国和平统一大业,继续发挥中美之间桥梁作用,多做增进两国人民相互了解理解的工作。

黄屏一行受到侨团侨胞的热烈欢迎,大家用热情的笑脸、响亮的掌声和鲜花、舞狮、闽剧表演等各种方式表达热情期盼之情。黄屏与广大侨胞侨领们充分互动。在走访美东华人社团联合总会(纽约兴中会原址)时,黄屏与在场侨领一起缅怀孙中山先生为民族独立和解放不懈奋斗精神,强调孙中山先生“振兴中华”的宏愿与当前海内外同胞共同追求“中国梦”的情怀高度吻合,鼓励侨胞继续为中华民族伟大复兴贡献力量。

在走访广东籍侨团时,黄屏与侨胞一起观看醒狮表演,一道回顾了广东作为中国改革开放前沿的发展历程,鼓励侨胞继续参与到中国改革开放的大潮之中,做新时代的“弄潮儿”。

 

在走访福建籍侨团时,黄屏与侨胞一起欣赏闽剧表演,高度赞赏闽籍侨胞“爱拼才会赢”的创业精神,鼓励侨胞继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的民族精神,用辛勤的汗水浇灌美好生活。

在走访江浙沪侨团时,黄屏深情回忆自己在上海读书和在绍兴工作的难忘经历,与大家一起点亮象征期盼中美友好、迎接两国建交40周年的明灯。

美东华人社团联合总会共同主席梁冠军、陈清泉等侨领纷纷表示,黄屏总领事到任伊始即深入社区看望侨胞,让侨胞感受到祖籍国的重视和关怀,如和煦的春风吹散了冬日的严寒,也温暖了侨胞的心。纽约各侨团定将继续发挥独特作用,为促进中美友好不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿