首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事会见新泽西交响乐团总裁一行
2019/01/15

  2019年1月11日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见了新泽西交响乐团总裁兼首席执行官加布埃尔·范·奥斯特(Gabriel van Aalst)、音乐总监张弦女士等一行,文化参赞李立言参加。

  奥斯特介绍了新泽西交响乐团将于今年2月2日在新泽西表演艺术中心(New Jersey Performing Arts Center)举办新泽西州首届“中国新春音乐会”。该场音乐会将由指挥家张弦执棒,以经典的《春节序曲》拉开序幕,并演奏著名作曲家谭盾作品《The Triple Resurrection》。音乐会上北大校友合唱团将演唱贝多芬的《合唱幻想曲》,星韵儿童合唱团将演唱《茉莉花》、《让我们荡起双桨》等脍炙人口的中国曲目。音乐会前,现场还将有舞狮、剪纸等传统手工艺展示活动。

  黄屏对新泽西交响乐团首次策划举办新春音乐会予以充分肯定,并表示这是让美国民众深入了解中国节庆文化的一次良好机会,总领馆将积极予以协助,使其成为领区内欢庆中国新年的一场重要文化活动。他并鼓励新泽西交响乐团进一步加强同中国相关艺术机构的深入交流合作,为促进中美友好搭建桥梁和纽带。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿