首页 > 总领馆信息 > 领馆活动
黄屏总领事访问茱莉亚学院
2019/01/11

    2019年1月10日,中国驻纽约总领事黄屏大使和夫人张爱萍、教育参赞杨军等应邀访问茱莉亚学院,与院长达米安·瓦奏、名誉院长约瑟夫·波利希和教务长亚拉·古梓米安等会谈。


   黄屏感谢茱莉亚学院的热情邀请和接待。他说,一直以来,茱莉亚学院与中国密切合作,成果丰硕,对促进中美人文交流,为两国高素质艺术人才培养做出了突出贡献。目前,艺术教育在中国越来越受重视,许多家庭从娃娃抓起,让孩子从小接受优质艺术教育,还有不少家庭将孩子送出国门,来到像茱莉亚学院这样的世界顶尖艺术殿堂接受高等教育。他强调,艺术无国界,希望茱莉亚学院与天津音乐学院合办的天津茱莉亚学院越办越好,也希望有更多的美国艺术团组、艺术家去中国演出,并深入到二三线城市开拓演出市场。


    校方表示,茱莉亚学院愿意为促进中美两国艺术互鉴和人文交流多做贡献。2018年,茱莉亚学院在第34届“聚焦”音乐节上首次展示了中国主题音乐,受到美国民众的热烈欢迎。随着天津茱莉亚学院2018年开始招生,中国家庭的孩子不用走出国门就可以享受世界一流的优质艺术教育资源。天津茱莉亚学院的教授在教学之余,也将经常登台演出,与中国同行交流。未来,学校将鼓励把表演的重心放到大城市之外,为更多中国民众带去美国优秀的艺术文化展示。


    黄屏一行还参观了学院校舍,观摩了贝多芬、莫扎特手稿收藏。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿