首页 > 总领事信息 > 活动
黄屏总领事访问卡内基音乐厅
2019/01/15

 

2019年1月10日,中国驻纽约总领事黄屏大使和夫人张爱萍、文化参赞李立言等应邀访问卡内基音乐厅,与总监克莱夫·吉林森爵士(Sir Clive Gillinson)等会谈,双方围绕如何进一步促进两国音乐文化交流进行了商讨。

 

据克莱夫爵士介绍,2019年卡内基音乐厅将在全美选拔20余名优秀的青年演奏家组建“全美青年爵士乐团”,并赴北京、上海、深圳等城市巡演,希望能够作为庆祝中美建交40周年纪念活动与中国民众深度交流、互动。

黄屏对卡内基音乐厅策划青年演出团组访华表示支持,鼓励其继续与中国文化艺术机构一道,让音乐交流深入社区、惠及更多民众,开拓更多音乐教育、人文交流等领域的新合作,推动两国青年人之间的相互了解,助力发展中美友好。

 

在参访过程中,卡内基音乐厅有关负责人介绍了该音乐厅的发展历史和与中国交往情况,展示了大量曾经访演过的中国团组和中国音乐家的档案资料,称赞中国音乐艺术人才辈出,多年来在卡内基的舞台上呈现了中国艺术家的惊人实力和独特魅力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿